Займи у меня пару строк

Займи у меня пару строк,
Вернёшь когда сможешь писать.
Я знаю, ты б запросто смог,
Но просто не та полоса.

Займи у меня пару дней
И парус по ветру пусти.
По ветру из мыслей о ней.
Грусти, сколько сможешь, грусти.

Займи у меня пару нот.
Я слышу их в сонной тиши,
Мне ближе, наверное, тот,
Кто тихо идёт средь машин.

Другим на заторы пенять.
Машинам сегодня тесно.
Ты можешь занять у меня
Предчувствие радостных снов.

И скоро они приплывут
Потоком больших облаков,
Не строя движенья маршрут,
Не зная границ, берегов,

Не зная совсем про тебя,
Расскажут, как можно любить.
Постельная сонная бязь
С тобой будет по небу плыть…

И вдруг ты проснёшься, решив,
Что чувства не ноша, не груз…
Стать новым себе разрешив,
Руками сорвёшь с сонных уст

Щеколду и скинешь на дно,
Промолвив чуть слышно: «прощай…».
Вот видишь, ты всё-таки смог…
А строчки те не возвращай.


Рецензии
С Новым годом!!! Стих замечательный! Есть сбои в ритмике в 4-й и последней строфах.
Надеюсь в воскресенье подробнее. Константин.

Константин Заболтин   31.01.2015 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо! С Новым годом!)

Наташа Утенкова   01.02.2015 19:35   Заявить о нарушении