Искры

Ночь. Темный город. На лавочке двое.
Он и она. Кругом лишь тишина.
Один лунный свет проникает сквозь море.
Приятная ночь. Им не до сна.

В глазах что-то светится. Кажется, искры.
Как могут быть искры? Ведь нету любви.
 Привязанность, страсть. Что еще между ними?
Да вот только искры никак уж не скрыть.

А может быть есть? Есть та любовь?
Как в фильмах иль книгах французских поэтов?
И ,может быть, искры  волнуют их кровь?
И нету приятнее в жизни момента.

Так что за искры? И будет ли пламя?
Или угаснут от влаги морской?
Никто не ответит . Ведь их только двое.
Тем более поздно. Пора и домой.

Глубокая ночь. На лавочке пусто.
А искры давно уж пошли по домам.
Подходит старик. Огонь в его сердце.
Гораздо теплее, чем просто искра.

Он смотрит один на спокойное море.
И понимает, что скоро сгорит.
Что теплый огонь ,пожирает все сердце.
Ведь он только в паре от счастья парит.

Неделю уж нет его половинки.
Угас не огонь, а жизнь у нее.
Он знает ,что где-то в небесной глубинки.
Горит теплым пламенем тот огонек.

Так может быть есть ? Есть та любовь?
Как в фильмах иль книгах французских поэтов?
Старик вспоминал. Вспоминал он ту ночь,
Лишь он и она. Искрой согреты.


Рецензии
Хорошая тема, актуальна на все времена! Но чтоб она воспринималась на одном дыхании нужно поработать с ритмом, он получился немного рваным. Это лишь мое субъективное мнение))) Хорошее стихо, понравилось!

Ирина Гуппоева   14.01.2015 11:30     Заявить о нарушении