Трое

        1

Исконно верующий родом
Из поселения грехов,
Где на невеждах с каждым годом
Растет достаток колдунов,
Бежал,бежал,бежал от хунты,
От соплеменников чужих,
Но за какие-то секунды
Он сделался одним из них.

        2

Исконно любящий свободу
В тюрьме безвинно прозябал,
Побег замыслил-тьма народу
В тот день возникла-не сбежал!
Сбежал сокамерник-пройдоха,
Отпетый вор-рецидивист,
Завсегдатая три,два лоха,
Мошенник мелкий и садист.

        3

Он дворянин был по сословью:
Прапрадед-князь и князь-отец,
Но в нищете,по пустословью,
На свалке встретил свой конец.
Худой старик,прыщав местами,
Подрастерявший шарм и чуб,
Во вшах,валялся под кустами,
Куда снесли бродяги труп.

2015 г.


Рецензии