покой

Сегодняшний день – девочка с неровно покрашенными волосами,
Светлыми лучами прядей, собранных в один хвост.
От тебя тоже кого-то оторвали, а в замен ничего не дали...
Средь разорванных внутрь легких задыхается мой норд-ост,
Задыхается буйный ветер, хочет в сердце улечься тихо,
Только, знаешь... Его не хватит, что бы легкие не свистели.
Я пытаюсь в тебе копаться, разобрать односложный шифр,
Вместо этого – ты поможешь. Я свои усмирю метели,
Успокою свои сугробы. Ты пройдешь между ними точно,
Ты пройдешь по моим тропинкам, прямо там, где нужно. Там.
Только ты стерегись чудовищ, что закрылись за буквой строчной,
Где-то рядом
С холодным трупом
Будет копотью пустота.


Рецензии