Усы будильника глупы

Усы будильника глупы:
Задрались кверху.
Переберёшь стакан крупы,
Отставишь мерку.

Поспеет каша на плите,
И чайник свистнет.
Часы лукавые не те:
Усы повисли.

Давно нарезан оливье,
Жаркое стынет.
Послать его в небытие,
Приняв пустырник.

Молчи, голодная тоска,
Смотри на стрелки.
Не двигай лишнего куска
К своей тарелке…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.