полдороги до

Как тихо...
Снег идет,
и мир стоит
на старых трёх китах,
стоит, не тонет.
И Бог
со мной любовно говорит,
и ветер
очень нежно
ветку клонит.
Тепло в душе,
и в доме мне тепло,
а в сердце
горячо от покаянья,
и странно,
ну за что
мне здесь везло,
и отчего
всё нету наказанья
за гнев,
за лень,
за гордое нутро,
за слабый дух,
но сильную предвзятость.
Милует Бог,
и не берет оброк,
и не вменяет
мне мою несвятость.
Как тихо...
Снег замёл авто,
сугробы выросли,
в снежки играют дети,
и чей-то сын
в распахнутом пальто
идет сквозь снег
не думая
о
смерти...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.