Я ненавижу глупость

Я ненавижу вторники.
Доброе утро, Вова.
Ну а честнее если,
Я не люблю всю неделю.
Вокруг одни затворники
По блеклым коридорам,
А в командирском кресле
Те, кому еще не время.

Я ненавижу глупость.
Прости, опять стенания.
Мне нужно быть сильнее:
Не замечать, не слушать.
Только порою трусость
На пике ожидания
От тех, кто "всех умнее" -
Вот это вправду душит!

Я ненавижу россыпью
Слова без действий, Вова.
И почему ж вокруг
Так много "говорящих"?
И молодых, и с проседью
В карман не ткнут за словом...
Зачем так много лгут?
К чему так много фальши?

Я отвлеклась совсем...
Прости, но ты же знаешь,
что мне вот так порой...
Порой необходимо
Часть вороха проблем
Раскрыть. Ты меня понимаешь?
Так тяжело самой,
Когда полно кретинов.


Рецензии