на развилке дорог... Рамон Райнер

на развилке дорог
Рамон Райнер

На развилке дорог - мы стоим каждый миг,
Каждый час или год - в лабиринте зеркал,
А из каждого зеркала - демоноангельский лик,
Тот, что видим всегда, тот, кто небо лучами
Изрисовал...

В отражениях сумрака - видим лучи ярких звёзд,
Чувствуем запахи мёрзлой земли и огня на воде,
И касается наш, отвалившийся в прошлое, хвост,
Тех желаний, что ветром летают  в чистой ночной
Синеве...

Что для ветра болотный туман или мыслей капель?
Лишь препятствие малое вольному танцу небес,
Словно солнечный луч, избежавший смертельных потерь,
Проникает в глубины снегов, грея старый таинственный
Лес...

Что случится должно, чтобы раскрылись врата?
Двери к лесу тому, где дракон с саламандрой живут,
Как узнать, где волшебная ляжет под ноги черта,
Отделив миражи от дорог, которые к светлому дому
Ведут...

_______________________________
Спасибо интернету за мотиватор.)))


© Copyright: Рамон Райнер, 2015
Свидетельство о публикации №115011204619


Рецензии