Не влюбляйся никогда, не совершай ошибку

Не влюбляйся никогда, не совершай ошибку.
Зачем тебе эти люди, если есть Мамы улыбка?
Все эти чувства бессмысленны, за ними лишь несчастья
Следом идут, и ты говоришь новым бедам "И снова здрасьте!".

О, не влюбляйся никогда, прикинься бессердечным,
Пускай все мимо тебя проходят, и ветер только будет встречным.
Не нужны тебе эти люди, ты сам себе так говорил,
А потом бежал прямо по краю обрыва.

Не влюбляйся никогда; считай, что у тебя отняли сердце,
Пей покрепче чай по утрам, и держи закрытой входную дверцу.
Зачем дарить человеку то, что ты собирал годами,
если потом это будут просто слезы ночами ?

О, не влюбляйся никогда, лучше читай стихи Бродского.
Стихи со смыслом намного лучше отношения скотского.
На кухне уже твои любимые пирожки в духовке спеют,
И даже не смей о любви думать; воспоминания глупые не согреют.

Не влюбляйся никогда. О, только себе сам
доверяй. И вообще старайся не верить чужим словам.
Одевай скорее лучше счастливого человека маску.
Не влюбляйся никогда! Ты, чай, не в сказке.

Не будь дураком! Сломай систему полностью.
Не влюбляйся никогда! Не нужно портить жизнь людской подлостью.
Просто убеги подальше, скройся, спрячься
от людей, чувств, лживых фраз, порезов на бледном запястье.

7 января, 2015 год.

cover Иосиф Бродский "Не выходи из комнаты";


Рецензии