Олег Лышега. Так по-матерински пронзительно...

Олег Лышега (1949-2014)

***
так по-матерински пронзительно
кричат вороны этой еще бледной весной
надо всем что выдержало
в чем может жива еще
память прошлого года...
припорошенные сажей
сморщенные сливы на ветках
легкая паутина бурьяна...репейник...
поредевшие волосы пырея
еще не улетевшие с ветром
ты их ровесник...
прошлогодняя листва, с какой лаской
еще укутывает тебя снег...
как старательно
перебегая от ствола к стволу
прячется от моих глаз...
ты вон там?..
ты вон там?..

с украинского перевел А.Пустогаров


Рецензии