тюремная баллада

Жил да был,не тужил – работа,рыбалка,пивко вечерами с друзьями.
Иногда выпивал,бедокурил по-пьяне.
И подружка была,хохотушка-подружка из нашего круга.
Ничего,симпатичная даже подруга.
Было все хорошо так -ритмично,привычно,обычно
И мне нравилось лично
Это всё,что меня так тепло окружало.
Ничего не мешало.
Но случайная встреча сломала тот мир мой привычный.
И денёк был такой,как назло,симпатичный –
Ясный,солнечный.Лёгкий морозец,румянец
И инея танец.
И она вдруг прошла,и взглядом-ножом полоснула,
И в башке загудели басы колокольного гула.
И пропал я с тех пор,
И запал я с тех пор,нету сладу.
Почитал за награду,
Только встретить бы снова её,
Как богиню,славянскую Ладу.
Слаще не было яду,
Тосковать и кружится в том месте,надеясь с ней встретится вновь.
Вот такая со мной приключилася, братцы,любовь.
_А потом ?Что потом ?
-А потом я оставлю теперь на потом.
Замолчал и добавил,поправив на нарах грязную,блином,подушку,
Вспоминал я потом всё подружку свою хохотушку-
И какая из нас получилась бы славная пара.
Не случилось того бы пожара.


Рецензии