Как верно нам Хайям отметил

Как верно нам Хайям отметил -
Жизнь не даётся просто так.
И вроде я за всё ответил...
Да и по-жизни не мудак.
Но что-то больше с каждым годом
Я начинаю понимать,
Что коль не станешь "пароходом",
То не пройдешь сквозь рвы и гать.
Судьба нас гнёт и жизнь ломает,
И ты не знаешь на перед -
Где твой "Единорог" гуляет
И кто лассо Ему совьет.
Ты ходишь - бродишь по-дорогам,
По непрохоженым лесам...
Не выбираешь троп и брода -
По-жизни ломишь только сам.
И если только Солнце всходит
В твоём запруженном лесу -
Своим теплом Оно заводит
И я бегу, лечу, спешу...!!
Что бы успеть за это время
Пройти как можно дальше, в глубь...
Чтоб наверстать и скинуть бремя,
Чтоб приготовить лес под сруб.
И так всю жизнь - спешишь, летишь...
Что бы успеть свой след оставить,
Что бы уйти когда решишь -
Не стыдно было б Богу суть представить...


Рецензии