Неблагодарность

Говоришь, у тебя проблемы, глотая ком
От обид, чужих равнодуший и неурядиц,
Говоришь это, сидя в тёплом доме своём,
Твои щёки слегка покрывает здоровый румянец.

Говоришь, нет денег, чтоб вкусно поесть
И других накормить, закинув в глаза им пыли.
Ты привык, что тебе отдают честь
Все, кто рядом и те, кто когда-то были.
...
Где-то радостным смехом зальётся хромой малыш,
Ведь его угостили хлебом, ещё и с солью.
Ну, а ты о прорвавшем кране на кухне твердишь,
И слова твои, как одно, все пропитаны болью.

Да и я печальна, что нет любви
Между мной и всеми в большой вселенной,
Только где-то кто-то кричит : "ЖИВИ!"
Своему родному, чья жизнь истлела.

Но неблагодарности нашей кромешный мрак
Когда-нибудь станет нелепым, забытым мифом.
Мы есть, а все эти дрязги сплошной пустяк,
Ведь нет океана, чтоб в нём не водились рифы


Рецензии