Из фронтового письма

… Из окопа глянешь - небо выше,
Ярче звёзд мерцание в сто крат.
Промелькнёт комета – еле дышим,
Так она похожа на снаряд.

На войне всё кажется иначе -
За Россию бьюсь, как за тебя.
И гоню, гоню фашиста дальше,
Чтоб не знать любимой боль цевья.

Враг суровым маршем землю топчет,
Всё живое превращая в дым -
(Милая моя, прости за почерк)
Пуль шальных невидимо за ним.

Зацепила бестия лихая…
Навзничь пал - на кратких пол часа.
Цвета глаз твоих, моя родная
Омывали рану небеса.

Вспыхнула заря за горизонтом.
Скоро в бой - а после отпишусь….
Сына береги, в меня верь твёрдо -
И я с Божьей помощью вернусь.



 
(иллюстрация из интернета)


Рецензии
Очень сильное стихотворение, жизненное!
Творческих успехов Вам ииновых произведений!

С теплом, Ирланда

Ирланда   17.03.2020 06:16     Заявить о нарушении
С добрыми пожеланиями, Вам - сердечно благодарю!

Любовь Пластинина   24.08.2022 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.