Ах, дайте мне надежду, Прекрасное Создание

Ах, дайте мне надежду, Прекрасное Создание,
Прибавьте воли к жизни неправильной моей.
Еще ни разу прежде я не желал свидания
С таким разнообразием бесчисленных идей.
И не имеет смысла твердить про расстояние,
И нерешимость ваша - не повод для меня
От мысли отказаться, от жуткого желания,
Навязчивой идеи на "ты" назвать тебя.
Я так скучал по этим изогнутым ресницам,
Я видел их во сне, и там их полюбил.
Пусть это чудо в жизни теперь моей приснится,
Что б всё я перепутал, что б всё я позабыл.
Ах, дайте мне надежду, красивая Татьяна!
Я буду нежно-нежно вам руку целовать,
Всю ночь читая сказки, и только утром рано,
С последней небылицей спокойно засыпать.
Я буду верить в чудо, как раньше, как бывало...
И чудо беззаветно мне будет доверять.
Как мало стало жизни... как мало чуда стало...
Так дайте ж мне, Татьяна, хотя бы помечтать.
Мечты живые тоже, зачем мне воплощение?
Я чувствую их сердцем, а значит, чудо есть!
Давайте помечтаем, примите же решение...
Так много разных сказок нам предстоит прочесть!
У небылицы нет всех этих скучных рамок,
Концовок несчастливых у сказок тоже нет...
Построим из песка великолепный замок.
Назло законам жизни! На сотни тысяч лет!


Рецензии