Переходный возраст

                Памяти
               Агнии Барто

Не хожу я в школу
Девять дней подряд.
Пью "Байкал", и "Пепси-Колу",
И "Ситро", и лимонад.
Надоело мне учиться!
Думаю в Неве топиться.
Но Нева не успокоит.
Сердце ноет, ноет, ноет...

Я вскочил и побежал
В "Бакалею".
И купил пол-литра я.
И похож в тот миг был я
На Асмодея.
Выпил полбутылки я -
Слышу адский крик: "Свинья!"

Мысли кружатся в башке
Очень грустные.
С горя выучил уроки.
Даже устные.


Рецензии