Домой

Мы бежали прочь из дома, слыша множество речей,
Отвергали правды крики, бредя яркостью ночей,
Разрывали в клочья нити связей, близких и родных,
Слов бросали тьму на ветер, чтоб заботы пик утих.

Мы искали суть за блеском, за прогнившей мишурой,
Отдавались каждой искре и вливались в общий строй,
Незаметно, словно тени, повторяли шаг вперёд.
Чей был шаг и чья та искра, уж никто не разберёт.

Мы питали чувство страсти к кратким радостным лучам,
К опьяняющим, манящим, не свершившимся мечтам,
К мимолётным озареньям взбудораженной души,
К необдуманным решеньям, затаившимся в тиши.

Мы ступали осторожно по протоптанной земле,
Ведь скрывались злые иглы в осыпавшейся золе,
Побеждали, но пытались только больше получить,
Всё теряли, не давали мудрецам себя учить.

Мы скитались и не знали, где заветный тот приют,
Что прощает все изъяны, что надёжнейшим зовут,
Приближались к неизвестным, потаённым уголкам,
Обжигались всей душою, собирались по кускам.

Мы бежали прочь от улиц, от запятнанных свобод,
Ненавидели тот воздух, проклинали небосвод.
Оглушаясь мерзким шумом, жадно верили в покой
И без сил, забыв о боли, возвращались мы домой.


Рецензии