Я выходил из праздника с трудом

Я выходил из праздника с трудом,
Башка гудела, а в висках сверлило.
Ведь было не веселье – сплошь дурдом!
А начиналось всё весьма премило...

Жена с сестрой готовили салат,
Я в ванной дочищал кило картошки,
Когда в дверях возник мой старший брат
С женой под ручку, с водкою в лукошке.
Сказал: "Привет, родня! Что за невроз?
Смотрите: сколько вкусностей, подарков
Я вам на Новый год сюда принёс!"
Захохотал и треснул меня палкой.
— Сегодня я – отличный тамада,
Я – Дед Мороз, жена – моя Снегурка!
Так встретим Новый год же, господа!..
/речь так длинна, как мысли полудурка/...
Накрыли стол, расселись все вокруг.
И понеслось! Не жизнь, а анекдоты.
Бокалы, рюмки и сплетенье рук...
До приступов маразма и икоты.
Мой брат порхал мохнатым мотыльком,
С соседями знакомился и дрался,
Пил водку под столом один тайком,
В мою жену в десятый раз влюблялся.
Звенели песни эхом во дворе,
Все дружно пили, только мало ели...
Когда проснулись утром на заре,
От виденного малость… охренели.
Бардак везде, уснул всяк там, где смог,
В алкогоритмах вся душа скорбела.
/Интимное оставлю между строк.../
Я выходил с трудом. Башка гудела.


Рецензии
Спасибо за улыбку!

А наш весёлый Дед Мороз
Мешок до ёлки не донёс;
Споткнулся у порога -
Заказов было много.

С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   15.02.2015 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!)
***
Ваш Дед Мороз весьма не прост,
Он заблудился среди звёзд.
Коньяк налили волки,
Забыв о детской Ёлке.
Споткнулся Дед не просто так,
Пить, видно, много - не мастак!)))
С теплом и улыбкой,

Жанна Зудрагс   15.02.2015 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.