217 Ничто не вечно под луной

Ничто не вечно под луной:
Придет зиме на смену лето,
Закончил кто-то путь земной,
А кто-то лишь родился где-то.

Ничто не вечно под луной:
И роза на кусте завяла.
Бутон сверкающий росой,
Ему пора цвести настала.

Ничто не вечно под луной:
Любовь приходит и уходит,
Ты молод и красив собой,
А рядом, где-то ,старость бродит.

Ничто не вечно под луной:
Когда-то юная принцесса,
Уж стала бабушкой седой,
Живя почти без интереса.

Ничто не вечно под луной:
Хоть звезды с неба светят ярко,
Но солнце сменит их покой,
Сверкнув лучами с неба жарко.

Всему конец есть и начало,
Таков закон, другого- нет,
И сколько б солнце не сияло,
Но и его померкнет свет.


.


Рецензии