Отпрыски русской провинции

Как надоело, Боже мой! Как надоело...
Жить мигом наслаждения пьянящего,
Купать в блаженстве молодое тело
И вдаль лететь по миру духом смело -
Куда захочешь! Нам бы... настоящего:

Чтоб за окном - провинция, Россия,
Туманом синим окрылённый лес,
В полях златых - крап васильково-синий,
И взгляд ловить - премудрый взгляд мессии
В кумач закатов, в синий шёлк небес.

И чтобы больше белоснежно-белого:
Лебяжьих гомонящих в небе стай,
И ветра вьюг - пронзительного, смелого
И льда на речках звонко-оголтелого,
И птиц картавых философский грай.

Что, ностальгия, хочешь ты? Отстань!
Твой триколор нам чужд, нам неуместна
И гулкая Есенинская рань,
И на окне Высоцкого герань...
Всем отщепенцам русское - нелестно.


         13.01.2015 г.


Рецензии