пыльное

По углам, где пыль веков
за века свалялась в клочья,
света нет ни днём, ни ночью,
так как звёзды — далеко.

Потому и не видна
пыль космических окраин.
Там сидит печальный Каин
у открытого окна,

за которым — полный мрак,
тьма — чернее абсолюта.
Каин ждёт — наступит утро,
но когда придёт пора.
                13.01.2015


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.