Поэзия и современность

Не понимаю многого сегодня я,
Наверно стал с возрастом ворчлив.
Мне кажется, что изменилася среда,
Что изменился наш грешный мир.

Другие у нас теперь приоритеты,
На задний план ушли честь, дружба и любовь,
Не трогают сердца уже поэты,
Свободный ветер не будоражит сильно кровь.

Не выбирали мы раньше легкие дороги,
Мечтали увидеть небо, космос и волну.
Поэты были для нас почти как боги,
Стихи их призывали любить свою страну.

Сейчас другие мечты людские,
Они теперь совсем земные,
Что раньше воровством считали,
Сегодня бизнесом большим назвали.

Поэты нынче не нужны,
Слова их больше не слышны.
Окутаны они компьютерною паутиной,
Что стало моральному падению причиной.

Поэзия в России, надеюсь, не умрет,
Придет пора, к стихам потянется народ.
И громко загремит поэта слово,
Своей страной гордиться станем снова.


Рецензии
Да. Забыли люди силу слов

Стараясь защитить себя горой договоров.

А нужно к Господу нам всем придти

покаиться и славу Богу вознести.

от Матфея5:37 Но да будет слово ваше:"да,да","нет,нет;: а что сверх этого, то от лукавого.

Александр Скачков 3   27.01.2015 00:57     Заявить о нарушении
Очень верно. Спасибо.

Лунин   24.02.2015 17:58   Заявить о нарушении