Юность

             Восторженная юность
                подкупает:
             Пытливый ум, широкий
                кругозор...
             Порой уж не по-детски
                поступает,
             А иногда открыто
                несёт вздор...

             В речах богат
                и красочен эпитет,
             И трепет чувств
                волнует их сердца.
             Их жизнь полна
                сюрпризов и открытий,
             Но тайн у жизни
                хватит до конца...

             В стихах у юных
                красок многоцветье,
             Понять попытки,
                выстроить всё в лад...
             Их души - не раскрытые
                соцветия,
             Дай Бог нектар им, -
                не смертельный яд!

             Пускай порой страдают
                пустословием,
             Рассудит жизнь,
                расставит по местам.
             Важна основа -
                делать всё с любовью,
             В век нанотехнологий -
                помнить мам...

                13.01.2015


Рецензии