Праздничная шутка

Приведу я вам примеры,
Кто как напивается.
Это – шутка, только мера
К шутке прилагается.

Плотник, как обычно, в доску,
А стекольщик – вдребезги.
Норовит - в дугу извозчик,
А сапожник – в стельку.

Наш охотник – пьяный в дупель,
А шофёр – в баранку.
Гробовщик, конечно, вусмерть
Прямо спозаранку.

В лоскуты портной упился,
Пожарный – в дымину.
А король дорог железных
НапилсЯ в дрезину.

Пьёт электрик до отключки,
Математик пьяный в ноль.
А писатель – пьёт до ручки –
Вот такая жизни соль.

Повар пьян опять в сосиску,
Просто в дудку -  музыкант.
А лесник, конечно, в шишку –
Вот такой у них изъян.

Астроном покажет «класс»,
Он напился сильно: 
До искренья звёзд из глаз -
Зато как красиво!

Физик (существует мненье) –
Часто отключается,
Потеряв сопротивленье.
Как вам это нравится?

Ну а химику не сладко:
Перегонкой спирта занят,
Только, как всегда, в осадок
После пробы выпадает.

Бондарь вновь упился в бочку,
До потери пульса – медик.
Журналист дошёл до точки…
Такая вот трагедия!

Привела я вам примеры,
Кто как напивается.
Это – шутка, только мера
К шутке прилагается

11.01.15 г.

фото из интернета


Рецензии
Браво, Галя!!! Браво!!!!
С теплом и улыбкой,

Эмилия Нечаева 2   21.01.2015 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Эмилия, за тепло и улыбку!

С признательностью,

Галина Шатрова   21.01.2015 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.