Не уходи

Не уходи. Останься. Свет надежды
Едва сумел во тьме я отыскать,
Сдавили горло тесные одежды,
И голос меж висков: "Не отпускать!"
Я (слеп и глуп) скитался по причалам,

Тепло твоих мне чуждо было глаз,
И сколько б ты во след мне не кричала,
Тебя я оставлял одну не раз.
Я признаюсь, меня ты победила,
Нет в голосе моем холодных нот.
Так хочется, чтоб ты опять любила!
Так хочется мне знать, что кто-то ждет!
Прости меня, принес я много боли,
Я заслужил, и голову мне с плеч.
Ты мой палач, любовь моя и горе,
Любовь, которую так поздно мне беречь.


Рецензии