Горсть земли

Здравствуй, поле луговое!
Уголочек мой родной.
Вновь я пьян, чуть – чуть, тобою –
Что - то сделалось со мной.

Я вернулся, чтобы снова,
Чашу выпить до краёв –
Духа сладкого, резного…
Вновь взглянуть на земляков.

И конечно, жмень землицы -
Нашей псковской  увезти,
И ключей твоих напиться
С детским рвеньем по пути.

Горсть земли, дороже злата -
Сберегу, как благодать!
Этот  всё - души оплата!
Невозможно потерять.

Зиждется теплом волшебным:
Проглотить не мудрено –
Самым сильным и целебным –
Духом, лечащим нутро.

Отдышусь на зорьке ранней,
Росами умоюсь всласть…
Помолюсь во ржи, без брани,
Чтобы дальше не пропасть!

Чтоб меня не отставляла
Вера, где я был рождён -
Каюсь чувством запоздалым –
Как я в Родину влюблён!


Рецензии
Частичка лета и Родины! Приятно для души! Спасибо, Юра!

Нина Бочкарева   14.01.2015 11:48     Заявить о нарушении
Благодарю,Нинок! Спасибо,тебе родная! С теплом души,Юрий!

Юрий Иванов 10   26.01.2015 04:37   Заявить о нарушении