Ветер

Сколько света в глубоком окне!
Но становятся сутки короче.
Льдинки блещут на дне,
И земля над собою хлопочет.

Завернувшись в коричневый мех,
Солнце к окнам сдвигает игрушки.
Вряд ли хватит сегодня на всех
Золотой и серебряной стружки.

Вряд ли хватит воды и вина,
Чтобы выплыть на берег пустынный.
Лишь звенит молодая луна,
Что обрушилась на мостовые.

И вода неподвластна огню.
Над сплетеньем деревьев
Ветер в небе гоняет змею
И одежды из шёлковых перьев.

За день выучив весь алфавит,
Город сходит на тонкую кромку
И железом на крышах звенит,
Разогнавшись вдогонку.


Рецензии