Не трожь ты силы тёмные

Шутит с зеркалами
ведьма-дьяволица,
а над  образами
чья-то тень кружится.

Ой, не трожь ты силы
тёмные, девица!
Эвон как накрыла
пламя демон-птица,

Морока напустит,
душу затревожит.
Не кручинься. Пусть их!
Брось-ка осторожно
в ямину овражью
свечи с зеркалами,
воду слей.
                И - важно -
закрепи словами;
буде каб заклята*,
говори от сердца,
каючись.
               И свято
верь - откроет дверцу
к радости и свету
для тебя Создатель...

Дождик, солнце, ветер,
море благодати!!!


*в своих произведениях с т.н. мистико-эзотерикой я часто использую говор моей прабабушки белоруски. Вот так бы она сказала: "Шэпачы і буде каб заклята")))

Вдохновение  тут:
http://www.stihi.ru/2015/01/10/9136


Рецензии
Стих и правда, как заговор! Очень интересно!

Надежда Туманова   16.06.2016 19:58     Заявить о нарушении
С тёмными силами лучше не связываться
【 ๏̯͡๏】
БлагоДарю за отклик, Надежда!【ツ】

Людмила Нижегородцева   18.06.2016 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.