Зимний день

Источает свежесть зимний день,
Символ бытия сияет-солнце.
Дерева застуженная сень
По утрам стучит в мое оконце.

Разойдется утра синева,
И румянцем вспыхнет прелесть света;
Загорятся в солнце кружева,
Как при вспышке розовой ракеты.

И примчится стая снегирей,
Упадет комком на грудь опушки,
И сольется с криками детей,
Щебетанье птиц вокруг кормушки.

Солнца нежно-розовый парад,
В мир прольет малиновые звуки,
День накинет розовый халат
Ветви нежно кутая,как руки.


Рецензии