Дремота

На небе – тонкий круг Селены,
Где весело зерно толочь,
И словно крепостные стены
Вкруг дома выстроила ночь.

Нам так привычен звук метели,
Когда всю зиму напролёт
Полозья в вышине звенели,
И время шло наоборот.

И с крыши снежные лавины
Обрушились на дно долины.
Трещат сплетенья паутины.
Деревья посреди трухи
Как будто нищие раввины
Твердят священные стихи,
Приняв излишнюю свободу
Как Божью кару над собой.

Мерцает облак и в дремоту
Нас погружает с головой.

Сны наступают слишком рано
В таких заброшенных местах,
И кажется смешным и странным
Движенье времени в часах.


Рецензии