Двое

Мы лежим с тобой как дети,
Две пылинки на Земле.
Кровь гудит в промозглой мгле.
Ангелы, раскинув сети,
В этом тёмном странном месте
Ловят душу в пустоте.
Как ожившее созвездье
Рыба плавает в воде.
Мы лежим с тобой нигде.
В наших кулачках зажата,
Словно птица, тишина,
И холодной каплей яда
Серебристая луна
Нам на губы упадает.
Ночь сквозь землю прорастает
У открытого окна.


Рецензии