Я болен полем

Я болен полем. С умиленьем

Гляжу в узорную красу.

Длиною в жизнь и с наслажденьем

Любовь свою ему несу.

За то, что музою вскормило,

Лечило недуги травой.

И веру в доброту вселило:

Учило жить и стать собой.

Мужал я в поле на покосах,

В розливах девственной зари:

Плыла коса в жемчужных росах

Сплетая косы из травы.

Пил, на покосе, утомленный

Из струйки жизни - родника.

И травным духом опьяненный,

В тени валялся лозняка.

Я болен полем с жаворонком

Он хлеборобу – душегрей.

В его напеве слышу звонком

Гимн малой Родины моей.


Рецензии