Шесть утра

Шесть утра. Я еду в Питер.
Кажется, что я одна в вагоне, -
И одиноко, и радостно.
Как много пустых людей на перроне...
Шесть утра. Я еду в Питер.
Огни Подмосковья во тьме.
Скука, одиночество, топот.
Как много людей слилось в толпе...
Шесть утра. Я еду в Питер.
Я встречу солнца рассвет.
Поезд по рельсам шпарит.
Насколько люди одинаковы на внутренний цвет...
Шесть утра. Я еду в Питер.
Вижу людей, проезжающих мимо.
На небе нет звезды - ни одной.
Как люди улыбаются криво...


Рецензии