ДУМЫ

 
В  череде  иных  веков,
Что  отмерит  Бог  народу?
Будет  ль  время  для  стихов
Про  любовь  и  про  природу?
 
Не  сведётся, ли  на  нет -
Многоцветье   русской  речи?
Сохранит  ли  сам  поэт
В  сердце   чувства  человечьи?
 
Или  слово  потечёт
По  неведомым  каналам,
Приучая   весь  народ
К  звукорядам   небывалым?
 
Сохранится  ль  русский  дух?
Так,  никем  неукротимый -
У  младенцев и  старух,
Что  всегда  был  главной  силой…
 
Запоёт  ли   ключ  лесной
По  весне  в  душе  поэта?
Век  наш  -  тоже  не  простой,
Но  мы  думаем  про  это.
 
 


Рецензии
Пока живем, пишем, русских дух будет жить. Мы же русские. Куда ж он денется?

Нина Бочкарева   14.01.2015 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, наш дух трудно извести....

Юрий Иванов 10   26.01.2015 04:39   Заявить о нарушении