Листья, осыпаясь с деревьев

***
Листья
Осыпаясь с деревьев,
устилают землю
жёлтым ковром.
В мою жизнь вошла
семьдесят шестая осень,
отделившись от первой
виртуальным рвом.

Теплится в памяти
красочность воспоминаний.
Спрессовались годы
в плотный единый ком.
Идёшь и думаешь:
сейчас увидишь старое,
что мне близкое,
за первым встречным углом.

Жизнь изменилась круто,
неузнаваемо.
Коммунизм
кувыркнулся в дикий капитализм.
Проблемы, свалившись
людей измучили.
как бедных старушек
ревматизм.

Революция, Война, Перестройка.
Какие беды
грядут на Россию
в грядущем?
Над миром сгущаются,
чувствую, мрачные тучи.
Чтоб я ошибся прогнозом,
в сознанье плывущем…

Сколько жить остаётся мне
жёлтых осеней, зим дождливых,
зелёных вёсен и жарких лет?
Знаю одно:
Я – человек,
наверно, везучий
раз появился
на солнечный свет.

16 09 2011г


Рецензии