Осень

В позолоте ясеня.

Лазурь неба в проседь.

Затмевает свет у дня.

Сумерками осень.

Коркой затянул ледок

Забереги речки.

Вьется голубой дымок

Деревенской печки.

Озимь тронулась в полях

- Россыпь « игл от ели»

Не слыхать напевов птах:

На юг отлетели.

Унесли тепло души.

В край чужой, далекий.

От назойливой тиши:

Томно, одиноко.

Навевает осень мне

Грустные напевы.

С думой буду о весне:

О ее капели.


Рецензии