Держись, сестра!

Мне вспоминается картина:
Сестра двоюродная Валентина,
В фуфайке и цветном платке,
С фанерным "пОртфелем", в руке,
Собралась в школу...

А на дворе бузил февраль...
Фашист за ночь пропал, удрал.
И мы опять шалим, как дети!
Война гремит!
                Лишь сорок третий...
Но люди мы, а не рабы.

Налаживало быт село...
Кому, в то время, повезло?
Кому тогда комфортно было?
Но не сестре... Отца убило...
Вот - треугольное письмо...

...Прошли стенания и горе...
К Победе правила война
И на огромнейшем просторе,
Несла надежды всем она.
До клёпки дна...

Одни перекроили жизнь...
Другие - "после" - уповали,
Иным ведь нечего погрызть...
Другие в "манне" утопали.,
Но ты держись!

Держись, сестра!
Ты была весела всегда,
Расчёсывая лён, не косы...
Но жизнь,
         не всем добро приносит,
Держись, сестра!
          13.01.15


Рецензии