Не грустное

Вот и пришла к нам осень,
Так пожелтел наш сад,
Ветер тепло уносит
Снова на юг, назад.
Птицы в тоске, но прямо
Тоже летят на юг.
В поле «ДТ» упрямо
Тащит тяжёлый плуг.
Солнце так ярко светит,
И чернозёмный край
Больше других на свете
Любит вороний грай.
Лезут на окна пчёлы,
Где пригрело с утра.
Слышится возле школы
Звонкое так: ура-а!
Падают листья плавно
С клёнов и тополей.
В воздухе пахнет славно
Горьким дымком с полей.
Иль этот воздух сладкий?
Да, кто имеет кров,
Да, у кого в достатке
Хлеба, угля и дров.
            ***

Знаю я, что счастье есть,
Только спряталось в саду.
Соловей пропел мне весть,
Что я там его найду.
И найду или в цветах,
Иль на тонкой ветке ивы,
И, держа его в руках,
В путь пойду неторопливый.
Может встречу на пути
Ту, что сердце потревожит,
И которая найти
счастье женское не может.
Только чувствуя вину
Перед тем, кто одинокий,
Я ей счастье протяну
И пойду в свой путь далёкий.
Та меня не позовёт,
Пусть другому будет рада,
Пусть с другим ей повезёт,
Ну а мне немного надо.
Надо хлеба мне немножко,
Рюмку водки и ещё,
Чтоб на солнечной дорожке
Бога чувствовать плечо!


Рецензии