Это плачет жрица иных миров

Это плачет жрица иных миров.
Солнце - бубен пышет в её крови.
Слышишь этот трубный, протяжный зов?
Женщины устали от нелюбви.
Видишь эти руки,что ковылем
Стелются, танцуя вокруг костра?
Раковины сердца неся живьем...
Думал ты - любовь там?..А там - зола.
Каждая с кувшином пролитых слез,
Каждая с надеждой немой зари,
И с глазами в воду упавших звезд,
И тоской прикрытых...Смотри! Смотри!
Это тайный жреческий ритуал
Исполняют  тени, и жрица - мать
Молит небо, землю,чтоб день настал,
Чтобы возродилась любовь опять.
И услышав глухо-немую весть
Пра-пра-пра-пра-матери, сделав шаг,
Взявшись за руки, выбрали предпочесть
Вспыхнуть ярким заревом от костра!
Искры.Слезы.Вера - взметнулись вверх
Тысяч женщин, умерших без любви!
Бог мой, если это - их тяжкий грех,
То  - Освободи их ! Освободи!


Рецензии
Всё немыслимое и колдовское,
Женские под грозой образа.
Бог мой, нет без любви им покоя
И слезятся от горя глаза...

Олечка и мистика, и реальность - всё в твоём замечательном стихе!

С тёплышком и
С ув. Юрий.

Юрий Багаев   23.07.2019 21:35     Заявить о нарушении
Всё идёт из женского сердца,Юр!
Женщины устали от нелюбви...

Спасибо, что читаешь! ☘️🌼☘️

Ольга Черткова   23.07.2019 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.