Незаметно, невесомо...

Незаметно, невесомо
Легла белая вуаль,
На село под властью дрёмы
И светлеющую даль.

Только зря,
Сорвут покровы
Солнца первые лучи.
День наступит теплый, новый
И конечно прозвучит

Слов поток тебе тирадой.
О возвышенной любви,
О росе на листьях сада
И о том, что лишь угли

Покрываясь серым пеплом,
Нам напомнят о костре,
О словах моих нелепых,
О несбыточной мечте.

Тишина, погас костёр.
Обнажая краски лета
Ветер след тумана стёр
И мечту в стихах поэта.


Рецензии