От лучины до космоса

Ёлки возле полотна
Праздничны, как дети.
Сколько лет тебе, страна? -
Разве кто ответит?

Путь от дедовской сохи
До ракет - нелёгкий.
Он пролёг сквозь гул стихий,
Отзвук дней далёких,

Сквозь пожары, мятежи,
Сквозь нужду и косность...
Но тропу торила жизнь
От лучины в космос.

Значит было всё не зря:
Грозы и морозы,
Красный день календаря,
В инее берёзы.

Звёзды падали, шурша,
В дымке дум о мире,
Чтобы русская душа
Распахнулась шире.


Рецензии