В Сочи проливной дождь

В Сочи проливной дождь. Для юга совсем не редкость,
где много солнца, моря и влажности.
Сухая земля, глотая воду сразу из жадности,
скоро пресытилась, как на свадьбе перепивший гость.

Ровный несмолкаемый шум сплошного ливня
и мутные потоки воды от вышестоящего дома.
Абсолютно безлюдно, словно, парализовала кома
жизнь человека, воробья, мухи и слизня.

Напрашивается плавное течение мысли, как в прозе
в длинном сложно-построенном предложении,
как в реке в бесконечно целеустремлённом движении,
как в созерцании пейзажа в спокойной удобной позе.

Видимо, подобные желания приходят в старости,
когда бег биологических часов, как бы, замедляется,
а бег обычного времени, вроде, наоборот, ускоряется.
В принципе, совершенно незаметные важности

для наблюдателей с другой зримой плоскости.
Хотя планета плывёт по орбите равномерно,
без рывков и колебаний так же, примерно,
как луна вокруг земли, без лишней жесткости.
 
Однако, дождь не прекращается. Раньше, обычно,
ливень такой силы заканчивался быстро,
пробежавшись по улицам города шумно, игристо.
Этот же льёт и льёт, что совершенно нелогично

для курортного облика в яркой ландшафтной ткани.
Но климат неуклонно меняется в худшую сторону.
Вот почему пришлось каркать чёрному ворону,
чтобы оттачивать звуков корявых грубые грани

перед самым дождём с утра в наступившую пятницу.
Взмахнув крылами, он, призывая встречать ненастье,
проявив, по народным поверьям, самое прямое участье,
привнёс в городскую жизнь сплошную сумятицу.


Рецензии
Хороший стих, Анатолий.Как же я скучаю по Сочи!И даже проливной южный дождь мне не помеха.С уважением, Илья.

Джанаев Илья   14.02.2019 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, Илья. Да, когда сочинцы покидают свой город, всегда скучают
по Сочи. Так что желаю Вам по чаще приезжать в гости. С уважением

Анатолий Алексеевич Ермаков Сочи   16.02.2019 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.