Лимонный рассвет канареечного оперения смотрит со

Лимонный рассвет канареечного оперения смотрит со стороны приливной океанской волны.
Ты спишь, в один теплый жидкий воздух облаченный,
Дыханием поднимая тяжелый изгиб спины.

Утро встает над уровнем моря,
Цепляя небесный свод, волочит его за собой,
Вторя ему шумит волнами прибой,

На песке вылупляются отдыхающие всех цветов и фактур,
Солнце окрашивает имеющимися в его палитре цветами
Силуэты их малоподвижных фигур:

Вот девушка застыла, свой взгляд устремив к горизонту,
Ладонью полуприкрыв глаза -
На белые искры в мелкой ряби неспокойного моря
Без боли смотреть нельзя,

Нельзя без боли вспоминать о море, о соленом его дыхании,
Как невозможно припомнить каждого человека,
Который не мог отличить, где волна, а где небо,
Садился вместо песка на облако
Или задержав дыхание не вглубь, а вверх всем телом нырял,
И оторвавшись от земли на мгновение
От перепада давления
Погибал.

Полдень. Фигуры на жарком воздухе приобретают особый красно-зеленый оттенок.
Дети, достроив воздушно-песочные замки, встают с коленок.

Твои сонные руки исполнены солнечной неги.
Давай ненадолго забудем о снеге?


Рецензии