Рябиновая грусть

Качает на ветру рябиновые кисти
И долгим зимним вечером ко мне приходит грусть.
Озябнув, невзначай, вдруг вздрагивают листья
И я к окну холодному своей щекой прижмусь.

Печально взвоет вьюга, все громче и страшней,
И понесется песней по городу сердец.
Закружит мысли с чувствами мелодией своей...
И засыпая снегом,все свяжется в венец.

Мне дорого и близко: тепло, уют и вечер, -
Холодною порой все замело в сугроб.
Надолго ль все померкло?... Но быстро тают свечи
И миг былых надежд в стенаниях утоп.
Рябиновые кисти звенят хрустальной нотой,
Но слаще от метелей тем ягодам не стать!
Их до тепла весеннего окутает заботой.
А кто-то не успеет всех главных слов сказать...

Утихнет снежный ветер, поднявший в небо листья.
Я от окна тихонько, уйду, не обернусь.
Вдруг опадут на землю рябиновые кисти...
Запью зеленым чаем рябиновую грусть.


http://www.youtube.com/watch?v=pP4cKXe6M5U


Рецензии
Люблю эти стихи.
Спасибо за искренность души и тонкость чувств.
С уважением,

Рыбалкин -Сомов   30.04.2016 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, сергей Михайлович! Очень приятно, что вы увидели эту тонкую ниточку в моих стихах!

Светлана Орабэль   27.06.2016 21:18   Заявить о нарушении