Солнышко закатное

Солнышко закатное красит горизонт,
В рыже-красно-розовом мареве плывёт.
Облака расцвечены иглами лучей.
Вечер летний, тёпленький, ты уже ничей!
Солнышко закатное скроется вдали -
Вечер красно-розовый попробуй догони!
Ночь хозяйкой чинною ляжет на поля,
И платочком синеньким покроется земля.
Ночью легче дышится, слышен каждый звук.
Ночью легче пишется, в слове сердца стук.
Мысль за мысль цепляется, хочет обогнать.
А времечко сжимается, - не хочу я спать!
Солнышко рассветное красит горизонт,
В рыже-красно-розовом мареве плывёт.
Облака расцвечены иглами лучей...
А стихотворения в отблеске ночей...

                12.01.2015


Рецензии