Почему так пронзительно грустно?

Почему так пронзительно грустно
Неуютно-тоскливо душе?
Одиноко и холодно... пусто,
Как в пустыне, среди миражей...

Лишь усталость... исчезла надежда,
И нет веры в счастливый исход...
Потому что не будет как прежде,
И навряд ли... ещё повезёт.

Безысходность... Зашёл ум за разум...
Как из хаоса выйти на свет?
Жизнь разбита... совсем... будто ваза...
Ни кола, ни двора нынче нет.

Разметало, как осенью листья,
В затяжном и крутом вираже...
Не хочу ни прогнозов, ни истин...
Лишь тепла и покоя душе!


Рецензии