Рождественское рондо

Мы привыкаем выживать,
И шьём за днями дни в недели,
Бьют то капели, то метели,
И нет страны, и негде взять.

И мы в какой-то странной лодке,
Как будто Ной, чуть выпив водки,
Уговорил с собою плыть,
Чтоб новый мир узреть, открыть -
Там вечный свет, там райски кущи...

А выстрелы всё ближе, гуще,
И документы под рукой,
И две минуты до ковчега,
А вечер сладостный такой,
И дети радуются снегу,
Что сыплется как благодать...

Мы привыкаем выживать.



                Старобешево Рождество 2015г


Рецензии