позволь мне остаться никем. никем

"позволь мне остаться никем. никем,
только тенью на пыльных дорогах жизни,
только шрамом от прошлого на руке,
только строчкой стихов, отголоском мысли,
только ношей ушедшего налегке,
только глазом смотрящего наземь с выси.
ну позволь же остаться одной. никем.
и не ври, что хотел бы помочь спастись мне.

это странное время. часы стучат,
пробиваясь под кожу точнейшим звуком.
я писала о будущем сгоряча,
понадеявшись вылечить эту скуку,
обречённость, забитую между строк,
и отчаянье, ставшее верным другом.
эта мёртвая вечность, где ты - игрок,
управляющий пешкой судьбы по кругу.

от бессмыслия впору сходить с ума.
затерявшись на карте координатой,
заточив себя в комнате, что тюрьма,
вспомни, как были живы ещё когда-то.
обрисуй счастье в красках и в дневнике
напиши мне послание с невозврата.
а потом - разреши и оставь никем."

- отправляйте без подписи адресата.

(с) aquamarinel


Рецензии
безумно понравилось, до боли близка тема.

Холден Красная Шапочка   13.01.2015 14:00     Заявить о нарушении