Безразмерный Солярис-25

Ты должен щупать пространство, осязать планомерность строк.
Не читать эти буквы, а грызть, обонять терпкий вкус,
Ты должен щупать пространство, растворяться в грязи дорог,
В пустоте сгустком мыслей бросаться с обрыва рук.

Ты не должен искать нужных нот, просто взять и понять что,
Все мелодии мира - необходимый аркан
Для прыжка в океан с высоты поднебесной мачты.
Распыляй воду в звук, превращайся в парящий храм.

Твое губы поют, чуть дрожа, не тревожа воздух,
Влажно пьют загустевший бас проскользнувший в стакан
Наполняется комната, хаос не строг, но слажен.
Пространство бесшумно
Отступает на задний план.

Легким движением, гвалтом воздушных залпов
Ты стекаешь из комнаты в комнату, полночный коктейль.
По вибрации струн не находишь дорогу обратно,
И теряешься в воздухе, звуке, слепящей земле.

Не настроено время, гитара уронит секунды.
И мелодия с радостью примет нас в калейдоскоп,
Гриф и колки скользнут в горящие руки Будды
Из воды создается пожар, из пожара потоп.

Ты можешь щупать пространство, осязать планомерность строк.
Не бежать за порог, не пытаться взойти на Парнас,
Только петь мелодию времени.
Петь мелодию времени прямо сейчас.


Рецензии