Автобус

Я мёрз на своей остановке,
В час пик дожидался его,
Он мой рулевой, мой автобус,
Но место там только одно.

Сигнал светофора зелёный,
Проехал он мимо. Постой!
Внутри сосед вдохновленный
Не бросил свой взгляд за окно.

От боли страдают ладони,
От холода сердце болит,
И колит иголками в совесть,
Тепло я желаю испить.

Устал и сдаюсь, нет и воли,
Пойду я лучше в метро,
Всё мигом умчится былое,
Я греюсь, потею, живу.

Порою метро покидаю,
Ищу свой автобус опять,
А он всё по-прежнему полный,
Иду я под землю гулять.

Темно и тепло и спокойно,
Но это неверный маршрут,
По кругу, на линии двое
В тупик шаг за шагом идут.


Рецензии